segunda-feira, 19 de julho de 2010

. panquecas!

. Acho que todo mundo começou a se perguntar pq eu coloquei que esse é um blog com comida...Se não falei nada sobre comida ainda!

. Então, agora que melhorei, quero dividir um achado com vocês =)

. Ontem eu fui à peixaria com a minha mãe, e ela se interessou por um pacotinho com ingredientes para Paella....Qd ela perguntou ao rapaz como se fazia, ele disse: - Ah, é só escrever na internet...Paella. Fácil, fácil...

. Realmente é fácil achar receitas na internet... Difícil é achá- las de uma fonte segura, ou testar receitas diferentes até encontrar uma que seja boa!

. Essa receita é de panquecas americanas - tem coisa mais divertida do que comer panquecas gordinhas, que nem aquelas de desenho? Sempre lembro de um episódio do Pato Donald ;p

.Enfim, das receitas que já tentei essa é a melhor...Pena que não lembro de onde tirei! Elas já me renderam boas chantagens...Mas já que não funciona mais, abro o jogo aqui né, cara de panqueca? ;D


.- Panquecas Americanas

1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve delicadamente, mas certifique-se de que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim "gordinha". Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também.

. bom, sei que a receita usa leite, mas eu sempre substituo por buttermilk ( é só acrescentar uma colher de sopa de vinagre em uma xícara de leite e deixar descansar por 5 min!)


Rend.: aprox. 8 panquecas médias



. Espero que gostem das panquecas! Elas podem ser servidas com melados, geléias, manteiga...Gosto de colocar frutas e espalhar mel por cima - um pecado! ;D



. Assim que eu tirar uma foto melhor, edito o post - nunca dá tempo de tirar fotos :/

.boa noite, beeijo!

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